احصائيات أعضاء هيئة التدريس القارين بالاكاديمية على مستوى مدرسة الإعلام والفنون لسنة 2022-2023

فيما يلي إحصائيات لأعداد أعضاء هيئة التدريس في مدرسة العلوم الإعلام والفنون:

أولاً:   حسب الجنس

يوضح الجدول رقم (30) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة الإعلام والفنون حسب الجنس.

نرى من الجدول السابق رقم (30) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة اللغات من حيث الجنس حيث كانت النسبة الأعلى للذكور بنسبة 82% ومن ثم نسبة الإناث بنسبة 18%.

ثانياً:  حسب الدرجة العلمية

يوضح الجدول رقم (31) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة الإعلام والفنون حسب الدرجة العلمية.

نلاحظ من الجدول رقم (31) أنه لا توجد درجة محاضر بمدرسة الإعلام والفنون لأعضاء هيئة التدريس القارين بينما كانت الدرجة الأعلى هي درجة أستاذ مساعد بنسبة 55%، تليها درجة أستاذ بنسبة 27%، تليها درجة أستاذ مشارك بنسبة 18%.

ثالثاً:  حسب دولة التخرج

يوضح الجدول رقم (32) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة الإعلام والفنون حسب دولة التخرج.

نلاحظ في الجدول رقم (32) أن أعضاء هيئة التدريس القارين بمدرسة الإعلام والفنون محصورين في ثلاث دول تخرج، كانت الأعلى نسبة لدولة مصر حيث بلغت نسبتها 55%، ومن ثم ليبيا بنسبة 27%، ثم دولة ايطاليا وفرنسا بنسب 9%، لكل منهم.

رابعاً:  حسب الأقسام العلمية

يوضح الجدول رقم (33) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة الإعلام والفنون حسب الأقسام العلمية.

نلاحظ من الجدول السابق رقم (33) أن الأعلى نسبة لأعضاء هيئة التدريس القارين بالمدرسة كانت في قسم الإعلام، والتي كانت بنسبة 45%، يليها قسم الفنون التشكيلية بنسبة 27% ثم قسم الفنون السمعية والبصرية بنسبة 18%، والأقل نسبة لقسم الآثار بنسبة 9%، لعضوا هيئة تدريس قار فقط.