احصائيات أعضاء هيئة التدريس القارين بالأكاديمية على مستوى مدرسة العلوم االإستراتيجية والدولية لسنة 2022-2023

فيما يلي إحصائيات لأعداد أعضاء هيئة التدريس في مدرسة العلوم الاستراتيجية والدولية:

أولاً: حسب الجنس

يوضح الجدول رقم (22) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الاستراتيجية والدولية حسب الأقسام الجنس.

نلاحظ من الجدول رقم (22) مقارنة بين أعضاء هيئة التدريس من حيث الجنس حيث بلغ عدد الذكور فيها حوالي 16 وبنسبة 94%، وأنثى واحدة بنسبة 6%.

ثانياً:  حسب الدرجة العلمية

يوضح الجدول رقم (23) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الاستراتيجية والدولية حسب الدرجة العلمية.

في الجدول رقم (23) نلاحظ توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الاستراتيجية والدولية حسب الدرجة العلمية حيث كانت الأعلى درجة من بينهم هي درجة أستاذ مساعد بنسبة 41%، تليها درجة أستاذ مشارك بنسبة 35%، ومن ثم درجة أستاذ مشارك بنسبة 24%، وعدم وجود عضو هيئة التدريس بدرجة محاضر.

ثالثاً:  حسب دولة التخرج

يوضح الجدول رقم (24) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الاستراتيجية والدولية حسب دولة التخرج.

نلاحظ في الجدول رقم (24) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الاستراتيجية والدولية حسب دول التخرج حيث أن الأعلى نسبة كانت لدولة مصر بنسبة 25%، ومن ثم دولتي المغرب والمملكة المتحدة بنسب , 13%، لكل منهما ومن ثم الدول الأخرى بنسب 6% لكل منهم.

يوضح الجدول رقم (25) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الاستراتيجية والدولية حسب الأقسام العلمية.

نلاحظ في الجدول رقم (25) الأقسام العلمية لمدرسة العلوم الإستراتيجية والدولية والذي بلغ عددهم أربعة أقسام لـ 17 عضوا هيئة تدريس حيث كانت الأعلى نسبة لقسم العلاقات الاقتصادية والدولية بنسبة 29% بزيادة عضوا هيئة تدريس واحد على باقي الأقسام، ومن ثم باقي الأقسام بنسب متساوية.