احصائيات أعضاء هيئة التدريس القارين بالأكاديمية على مستوى مدرسة العلوم الأساسية لسنة 2022-2023

30 مارس, 2023

فيما يلي إحصائيات لأعداد أعضاء هيئة التدريس في مدرسة العلوم الأساسية:

أولاً: حسب الجنس

يوضح الجدول رقم (14) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الأساسية حسب الجنس

نلاحظ في الجدول (14) أن نسبة الذكور في مدرسة العلوم الأساسية أعلى مقارنة بنسبة الإناث، حيث بلغت 93% بينما نسبة الإناث بلغت 7%فقط.

ثانياً:  حسب الدرجة العلمية

يوضح الجدول رقم (15) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الأساسية حسب الدرجة العلمية.

نلاحظ في الجدول رقم (15) أن درجة أستاذ مشارك هي الأعلى في مدرسة العلوم الأساسية حيث بلغت حوالي 45%، تليها درجة أستاذ بالمرتبة الثانية بنسبة 34%، ومن ثم درجة أستاذ مساعد بنسبة 17%، وأخيراً درجة محاضر بنسبة 3%.

ثالثاً: حسب دولة التخرج

يوضح الجدول رقم (16) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الأساسية من حيث دولة التخرج.

نلاحظ من الجدول رقم (16) أن دول التخرج لأعضاء هيئة التدريس متنوعة مقارنة بعددهم، حيث كانت المملكة المتحدة هي الأعلى بنسبة 48%، تليها أستراليا بنسبة 14%، كأعلى نسب لدول التخرج في المدرسة.

رابعاً: حسب الأقسام العلمية

يوضح الجدول رقم (17) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الأساسية حسب الأقسام العلمية.

نلاحظ من الجدول رقم (17) سبعة أقسام علمية داخل مدرسة العلوم الأساسية موزع فيها 29 عضوا هيئة تدريس، حيث أن قسم علوم الحياة هو أكثر قسم يحتوي على أعضاء هيئة تدريس البالغ عددهم 7 أعضاء وبنسبة 26%، يليها قسم علوم الكيمياء بنسبة 19%، ثم قسم علوم الأرض بنسبة 4%.

• 0 تعليق
  • 146 زيارة