احصائيات أعضاء هيئة التدريس القارين بالأكاديمية على مستوى مدرسة العلوم الإدارية والمالية لسنة 2022-2023

فيما يلي إحصائيات لأعداد أعضاء هيئة التدريس في مدرسة العلوم الإدارية:

أولاً: حسب الجنس

يوضح الجدول رقم (6) بيان توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإدارية والمالية حسب الجنس:

في الجدول رقم (6) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإدارية من حيث الجنس، نلاحظ أن نسبة الذكور أعلى من نسبة الإناث حيث تبلغ نسبة الذكور 94% حيث نسبة الإناث تبلغ 6%.

ثانياً: حسب الدرجات العلمية

يوضح الجدول رقم (7) بيان توزيع الدرجات العلمية لأعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإدارية والمالية.

نلاحظ أن الجدول رقم (7) يوضح الدرجات العلمية لأعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإدارية حيث أن الدرجة العلمية (أستاذ مشارك) هي الأعلى مقارنة بالدرجات الأخرى حيث تبلغ حوالي 48% تليها درجة أستاذ في المرتبة الثانية بنسبة 33%، ومن ثم درجة أستاذ مساعد في المرتبة الثالثة بنسبة 18%.

ثالثاً: حسب دولة التخرج

يوضح الجدول رقم (8) توزيع الدول الدارسين فيها أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإدارية والمالية.

نلاحظ في الجدول الرقم (8) توزيع دول تخرج أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإدارية حيث أن دولة (بريطانيا) تحتل المرتبة الأولى في الجدول بنسبة 39%، تليها الأردن بنسبة 15%،ومن ثم سوريا بنسبة 12%.

يوضح الجدول رقم (9) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإدارية والمالية حسب الأقسام العلمية.

نلاحظ أن الجدول السابق رقم (9)يوضح الأقسام العلمية داخل مدرسة العلوم الإدارية وتوزيع أعضاء هيئة التدريس داخل هذه الأقسام، حيث نجد أن قسم الإدارة هو الأعلى مقارنة بالأقسام الأخرى بنسبة 33%وذلك يعود إلى عدد الشعب في القسم وكذلك عدد الطلبة المسجلين بهذا القسم، يليه قسم المحاسب في المرتبة الثانية بنسبة 21%، ومن ثم قسم التمويل والمصارف بنسبة 18%، يليه قسم التسويق ثم الاقتصاد بنسبة 15%و12%.