احصائيات أعضاء هيئة التدريس القارين بالأكاديمية على مستوى مدرسة العلوم الإنسانية لسنة 2022-2023

فيما يلي إحصائيات لأعداد أعضاء هيئة التدريس في مدرسة العلوم الإنسانية:

أولاً: حسب الجنس

يوضح الجدول رقم (18) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإنسانية حسب الجنس.

نجد في الجدول رقم (18) نسبة الذكور في مدرسة العلوم الإنسانية هي الأعلى بنسبة 74% من نسبة الإناث والتي بلغت نسبتها 26%.

ثانياً: حسب الدرجة العلمية

يوضح الجدول رقم (19) توزيع الدرجة العلمية لأعضاء هيئة التدريس في مدرسة العلوم الإنسانية.

نلاحظ في الجدول رقم (19) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإنسانية حسب الدرجة العلمية أن درجة أستاذ مشارك هي الأعلى بنسبة 44%، تليها في المرتبة الثانية درجة أستاذ بنسبة 30%، وفي المرتبة الثالثة درجة أستاذ مساعد بنسبة 26%، حيث أن درجة محاضر 0%، لعدم وجود عضوا هيئة تدريس يحمل هذه الدرجة.

ثالثاُ: حسب دولة التخرج

يوضح الجدول رقم (20) توزيع دول تخرج أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإنسانية.

نلاحظ من الجدول السابق رقم (20)دول التخرج لأعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإنسانية حيث كانت الأعلى نسبة دولة مصر بنسبة 42%، وفي المرتبة الثانية دولة ليبيا بنسبة 26%، تليها المملكة المتحدة بنسبة 9%.

رابعاً: حسب الأقسام العلمية

يوضح الجدول رقم (21) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة العلوم الإنسانية حسب الأقسام العلمية.

نلاحظ من الجدول رقم (21) أن مدرسة العلوم الإنسانية تحتوي على تسعة أقسام موزعين فيها أعضاء هيئة التدريس بنسب مختلفة حيث كان الأعلى نسبة قسم القانون بنسبة 18%، حيث الأقل نسبة كانت لقسمي علوم التعليم والخدمة الاجتماعية بنسب 9%.