احصائيات أعضاء هيئة التدريس القارين بالأكاديمية على مستوى مدرسة اللغات لسنة 2022-2023

فيما يلي إحصائيات لأعداد أعضاء هيئة التدريس في مدرسة العلوم اللغات:

أولاً:  حسب الجنس

يوضح الجدول رقم (26) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة اللغات حسب الجنس.

في الجدول رقم (26) نلاحظ أن مدرسة اللغات تحتوي على 12 عضوا هيئة تدريس قار من بينهم أنثى والآخرون ذكور حيث بلغ نسبة الذكور 92%.

ثانياً:  حسب الدرجة العلمية

يوضح الجدول رقم (27) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة اللغات حسب الدرجة العلمية.

حسب الجدول رقم (27) نرى بأن الدرجات العلمية لأعضاء هيئة التدريس متفاوتة بنسب قليلة كانت الأعلى لدرجة أستاذ بنسبة 42%، وتليها درجة أستاذ مشارك بنسبة 33%، ومن ثم نسبة 25% لدرجة أستاذ مساعد، حيث لم يكن هناك عضوا هيئة تدريس بدرجة محاضر.

ثالثاً:  حسب دولة التخرج

يوضح الجدول رقم (28) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة اللغات حسب دولة التخرج.

نلاحظ من الجدول رقم (28) وجود أربعة دول تخرج فقط لأعضاء هيئة التدريس بمدرسة اللغات كانت الأعلى نسبة للمملكة المتحدة ومصر بنسب 42%، لكل منهما، ومن ثم دولتي فرنسا وليبيا بنسب 8%.

يوضح الجدول رقم (29) توزيع أعضاء هيئة التدريس بمدرسة اللغات حسب الأقسام العلمية.

نلاحظ في الجدول رقم (29) توزيع أعضاء هيئة التدريس القارين في الأقسام العلمية بمدرسة اللغات حيث كانت الأعلى نسبة لقسم اللغة العربية بنسبة 50%، ومن ثم قسم اللغة الإنجليزية يليه قسم الترجمة ومن ثم قسم اللغة الفرنسية، حيث نلاحظ بعدم وجود عضوا هيئة تدريس قار بقسم اللغة الإيطالية.