الإحصائية على مستوى الأكاديمية الليبية للدراسات العليا بكافة المدارس حتى تاريخ20-12-2021 :

11 يناير, 2022

يبين الشكل رقم (1) توزيع حسب عدد الطلبة على مستوى الأكاديمية ، ويلاحظ من الجدول أعلاه أن نسبة الطلبة على مستوى الأكاديمية (4601) طالب وطالبة، ويلاحظ من الجدول أعلاه أن نسبة الذكور في الأكاديمية أعلى من نسبة الأنات،حيث بلغت النسبة (50.38%) الفارق (35) طالب بين الذكور والأنات، وأن مدرسة العلوم الإدارية هي أكثر عدد طلبة المسجلين بالأكاديمية حيث تمثل (20.88% )، وتم تليها مدرسة العلوم الهندسية والتطبيقية ، بينما مدرسة الإعلام والفنون هي الأقل المدارس عدد الطلبة حيث تمثل (2.41%).، كما يبين الجدول السابق أن عدد الأنات المسجلين في مدرسة العلوم الأساسية هي الأكثر الطلبة تسجيلا في الأكاديمية. وان عدد الطلبة الغير الليبيين (117) طالب ، حيث بلغت النسبة (2.5%)من إجمالي الأكاديمية ،كما يبين الجدول السابق أن أكثر عدد الطلبة الأجانب ( الغير الليبيين)المسجلين في مدرسة العلوم التطبيقية والهندسية .

إعداد : أ-د.مصطفى عبدالله الفقهي .....مدير مكتب التوثيق والمعلومات والاحصاء

د- نوري الكاسح